Hari Jum’at tanggal 17 Desember 2021 Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XI Kalimantan mengadakan kegiatan Pembekalan Bagi Mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Penerima KIP Kuliah Tahun 2021 di Kalimantan Tengah. Kegiatan diadakan di Aquarius Boutique Hotel dimulai pukul 07.30 WIB dan berakhir pada pukul 15.30 WIB. STIE YBPK menugaskan 4 mahasiswa penerima KIP Kuliah tahun 2021 terdiri dari 3 orang Program Studi S1 Akuntansi dan 1 orang Program Studi D3 Akuntansi dan didampingi Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan bapak San Petro, SE.,M.Ak, dan Kepala Bagian Kemahasiswaan sekaligus pengelola beasiswa KIP Kuliah di STIE YBPK Palangka Raya ibu Widya Anggraini, ST.

Sebelum dimulainya kegiatan tersebut, seluruh panitia dan peserta kegiatan melakukan registrasi dan tes antigen. Kegiatan tersebut menghadirkan 4 narasumber dengan materi yang disampaikan adalah tentang Teknis KIP Kuliah Tahun 2021, Hak dan Kewajiban Penerima KIP Kuliah, Wirausaha serta Organisasi Permadani Diksi Nasional.

Acara yang dilaksanakan secara daring dan luring tersebut dibuka Kepala LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan Prof. Dr. Ir. H. Udiansyah, M.S yang juga menyampaikan beberapa ketentuan terkait pelaksanaan KIP Kuliah 2021.

Menurut Prof. Dr. Ir. H. Udiansyah, M.S program KIP Kuliah ini dilaksanakan sebagai komitmen pemerintah agar seluruh generasi muda yang benar-benar ingin kuliah mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan pendidikan tinggi.

“Pemerintah Indonesia tidak ingin ada satupun masyarakat yang benar-benar ingin kuliah tidak bisa kuliah, karena tidak punya biaya. Maka dari itu, program ini diluncurkan, agar masyarakat bisa kuliah, termasuk biaya hidup,” katanya.

Sehingga beliau berharap, program tersebut bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh penerima, dan bisa tepat sasaran kepada yang berhak untuk mendapatkan program tersebut.

Kegiatan ditutup Ketua Panitia Kegiatan, sekaligus menyampaikan dan mengingatkan kepada mahasiswa penerima KIP Kuliah untuk terus berprestasi dan jangan berhenti kuliah.