Hari Sabtu, tanggal 28 Agustus 2021 STIE YBPK Palangka Raya telah melaksanakan Workshop Pemutakhiran Kurikulum MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) dan Outcome-Based Education (OBE) secara virtual via zoom cloud meeting, yang dihadiri oleh para stake holder, dosen-dosen, mahasiswa serta alumni. Stake holder ini terdiri dari  PT. Bank Kalteng yang diwakili oleh Bapak Yayah Diasmono, Badan Pemeriksa Keuangan RI Perwakilan Provinsi Kalimantan Tengah Sekaligus Ketua Ikatan Akuntan Indonesia Wilayah Kalimantan Tengah yang diwakili Bapak Mukhammad Yogiantoro, SE, ME, Ak, CA, Kantor Jasa Akuntansi Harmoni Bisnis Asia yang diwakili oleh Ibu Jumiati dan Bapak Zidane, Kantor Akuntan Publik yang diwakili Bapak Eduard Luntungan, MM, Ak, CPA,CPI,ACPA,CMA,CA,CIBA serta Narasumber Ibu Dr. Fitria Husnatarina, SE, M.Si, Ak,CA,ACPA dari Universitas Palangka Raya.

Acara workshop tersebut diawali dengan sambutan Ketua STIE YBPK Palangka Raya yaitu Ibu Vivi Pancasari Kusumawardani, SE.,M.Si. Dalam workshop tersebut Kepala LLDikti Wilayah XI Kalimantan yaitu Bapak Prof. Dr. Ir. H. Udiansyah,MS memberi arahan mengenai kurikulum MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) dan Outcome-Based Education (OBE) yang kemudian dilanjutkan dengan pemaparan kurikulum MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) dan Outcome-Based Education (OBE) oleh Ibu Dr. Fitria Husnatarina, SE, M.Si, Ak, CA, ACPA yang dalam pemaparannya beliau menyampaikan alasan new culture dari akademik berubah karena adanya revolusi industri sehingga membuat budaya baru di dunia pendidikan, yang berhubungan dengan Human Machine, kecerdasan buatan, big data, dan semua yang berbasis pada virtual. Hal ini berimbas pada sektor pendidikan atau kurikulum di setiap Perguruan Tinggi. Setelah pemaparan mengenai materi MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) dan Outcome-Based Education (OBE), dilanjutkan sesi sharing dengan para stake holder. Banyak masukan dan saran dari para stake holder terutama mengenai Profil Lulusan yang perlu didesain sehingga CPL dapat tercapai, untuk menghasilkan CPL, perlu adanya penyesuaian Mata Kuliah yang berimbas dengan berubahnya kurikulum yang ada saat ini yang tentunya disesuaikan dengan kurikulum MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) dan Outcome-Based Education (OBE).

WORKSHOP PEMUTAKHIRAN KURIKULUM MBKM (MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA) DAN OUTCOME-BASED EDUCATION (OBE)