PKKMB STIE YBPK sebagai Ajang Pengenalan Kampus

PKKMB merupakan singkatan dari Program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru. PKKMB STIE YBPK ini merupakan regenerasi dari OSPEK atau Orientasi Studi dan
Pengenalan Kampus. Perubahan ini mengacu dari Surat Keputusan Direktur Jendral Pendidikan Tinggi Nomor 25 Tahun 2014 tentang Panduan Umum Pengenalan Kehidupan kampus Bagi Mahasiswa Baru.

PKKMB pada tahun 2019 ini, PKKMB mengusung tema “Membentuk Mahasiswa Yang Berjiwa Kepemimpinan Dan Berintegritas”. Selain itu, pada tahun ini PKKMB STIE YBPK memiliki nama yaitu ACTIVE, yang tidak lain merupakan budaya kerja atau norma, nilai, dan panduan bagi setiap insan kampus di STIE YBPK bersama-sama melaksanakan tugas dan fungsi masing-masing untuk mencapai visi-misi STIE YBPK ke depannya.

Dalam serangkaian acara PKKMB STIE YBPK dilaksankan juga Kuliah Umum yang bertemakan “Semangat Anti Korupsi” pada 31 Agustus 2019 untuk mendukung STIE YBPK
sebagai kampus yang melawan Korupsi.

Mahasiswa baru mendapatkan materi-materi tentang Korupsi atau Fraud. Diharapkan dengan adanya serangkaian acara PKKMB STIE YBPK 2019 ini semakin menumbuhkan kecintaan mahasiswa baru terhadap kampus dan menumbuhkan semangat
membangun negeri agar mahasiswa baru nantinya bisa menjadi orang-orang yang
membanggakan almamater serta Indonesia.