Kuliah Umum bersama Lukman Hakim S.ST., AK., CFE, QIA, CA dari Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK)

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YBPK menyelenggarakan kuliah umum yang bertajuk “Semangat Anti Korupsi”. Kuliah umum tersebut menghadirkan satu narasumber dari Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK), Palangka Raya. Satu narasumber tersebut, yakni Lukman Hakim S.ST., AK., CFE, QIA, CA. Kegiatan yang terbuka bagi seluruh sivitas akademik STIE YBPK itu diselenggarakan pada Sabtu (31/08) di Aula STIE YBPK.

“Korupsi merupakan tindakan penipuan yang merugikan. Oleh sebab itu, selama masih ada
penggoda korupsi masih bisa terjadi. Namun, hanya bisa diminimalisir saja,” ujar Lukman
Hakim S.ST., AK., CFE, QIA, CA

Dalam materi tersebut membicarakan mengenai korupsi, dampak fraud, dan juga menyinggung kasus-kasus korupsi yang terjadi di Indonesia serta penyebab timbulnya korupsi, dengan penyampaian materi tersebut. Diharapakan mahasiswa STIE YBPK dapat mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Harapannya kegiatan kuliah umum yang diadakan STIE YBPK, dapat mengadakan lebih banyak lagi dengan berbagai tema yang membangun rasa cinta tanah air, agar menumbuhkan rasa semangat Nasionalisme dan perlawanan tindakan korupsi, kriminalitas, rasisme, dan tindakan-tindakan lain yang merugikan masyarakat dan bangsa.