Dosen STIE YBPK IKuti Konferensi Internasional Asosiasi Administrasi Publik Di UMP

IAPA (Indonesian Association for Public Administration) sebagai lembaga yang terdiri dari gabungan antara akademisi dan praktisi yang bernaung dalam bidang administrasi publik sering mengadakan kajian-kajian dalam berbagai riset dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik (Good for Corporate Governance Goverment) berdasarkan isu isu perkembangan terkini kemudian di diseminasikan hasil-hasil penelitian dari anggotanya melalui penyelenggaraan kegiatan aktif tiap tahunnya.

Adapun kegiatan IAPA konferensi yang ke-8 pada tahun 2018 ini di selenggarakan di Aula Universitas Muhammadiyah Palangka Raya yang dilaksanakan pada tanggal 10-12 Oktober 2018 dengan tema “ Collaborative Government to Strengthen Local and Global Competitiveness”.

Acara pada tanggal 11 Oktober 2018, dimulai dengan opening ceremony IAPA Annual Conference 2018, kata sambutan oleh ketua IAPA Pusat Prof. Eko Prasojo Mag.Rer.Publ., kemudian dilanjutkan kata sambutan oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Dr. Bulkani M.Pd. dan dilanjutkan dengan kata sambutan sekaligus membuka acara IAPA Walikota Palangka Raya Fairid Naparin.

Sesi pertama pembicara berasal dari kalangan akademisi internasional yaitu:

1. 1. Ren Liou Angus Shuenn (berasal dari Universitas Ceng Kung, Taiwan) dengan tema Policy of Local Government in Implementing the SDG’s program.
    2. Lizan E. Perante Calina (berasal dari University of the Philippines, Filipina) dengan tema Public Privat Partnership (PPP) to increase Local and Regional Development.

Sesi kedua pembicara berasal dari kalangan praktisi dan akademis lokal:

1. Ir. Sugiyartanto, M.T (Dirjen Bina Marga)
  2. A. Azwar Anas, M.Si (Bupati Banyuwangi)
  3. Perwakilan dari Kota Samarinda
  4. Prof. Sulmin Gumiri, M.Sc (Universitas Palangka Raya)

Kegiatan IAPA ini diharapkan dapat meningkatkan kolaborasi pemerintah untuk memperkuat daya saing ditingkat lokal maupun global. Peran IAPA dalam kualitas lulusan akademisi yang berdaya saing tinggi. Dengan tema yang mengedepankan tentang administrasi publik pentingnya peran para pemangku kepentingan dalam pembangunan daerah berdasarkan asas desentralisasi dan mengimplementasikannya secara transparansi dan akuntabel (Pdro)