Pada hari Minggu tanggal 5 Agustus 2018, Diselenggarakan acara Harmoni Indonesia di seluruh Indonesia secara serentak. Untuk Provinsi Kalimantan Tengah, acara sendiri dipusatkan di Bundaran Besar Kota Palangka Raya. Acara ni dimaksudkan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 73 dan menyukseskan Asian Games 2018 di Jakarta-Palembang. Tema acara ini adalah Kerja Kita, Prestasi Bangsa, Untuk Indonesia.

Acara ini dihadiri lebih dari ribuan peserta dengan mengenakan kostum putih dan ikat kepala berwarna merah putih. Peserta acara terdiri atas Aparatur Sipil Negara (ASN), Pelajar dan Mahasiswa dari Perguruan Tinggi di Kalimantan Tengah, TNI, Polri, serta masyarakat umum mulai dari pukul 06.00 WIB.

Acara ini dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo di Stadion Gelora Bung Karno dan disiarkan secara live streaming di RCTI.

Pada acara ini para peserta menyanyikan beberapa lagu wajib secara bersama-sama,antara lain Indonesia Raya, Dari Sabang Sampai Merauke, Halo-Halo Bandung dan Satu Nusa Satu Bangsa. Acara Harmoni Indonesia berakhir dengan meriah dan ditutup dengan senam poco-poco dalam rangka pemecahan rekor dunia serta foto bersama.

Harmoni Indonesia 2018 Di Bundaran Besar Kota Palangka Raya
Tagged on: